Зачем ты мне?

Зачем ты мне? Давно всё решено.
Сложились звезды, как им было задано.
Отсеяно судьбой сквозь решето
Всё то, о чём не нужно думать заново.

Я знаю, что уже не суждено
Увидеть глаз влюбленное сияние,
И осени крепленое вино
Разбавлено стократно расстоянием.

Зачем ты мне? С собой не позовёшь
В осенний день бродить по мокрым улицам,
Чтоб прятаться под зонт и слушать дождь,
И верить, что задуманное сбудется.

Печально: мы не вместе и не врозь,
Уж так произошло по воле случая.
Зачем ты мне? Назойливый вопрос
Не требует ответа, только мучает.


Рецензии