когда на белые тумановы подушки

когда на белые тумановы подушки
склоняет колос порыжелый злак
в траве пускают пузыри лягушки
сухой коробочкой бренчащий - мак
цикада - бесконечной погремушкой
печальный гномик показал колпак
из-под земли и солнце взял на мушку
царапая оранжевым лучом
террасы стекла бледный подоконник
сползая на кирпич за кирпичом
перил крыльца держась за подлокотник
слепой пчелой ужаленным плечом
уходит солнце
                веселись охотник!

21.08.16


Рецензии