Бабочка Семела
Высокую волну на берег гнал,
Воланом вольным лессируя винный вереск,
Принцессу Фив Семелу обнимал.
Туника плотно тело облегала,
Грудь туго тесным тиком облепив,
И от сосков затерпших лучики, ласкаясь, разбегались.
Сгущался сумерек сургуч. Сиял Селены негатив... *
Лица опалесцировал опал,
На жгучий ежевичный жемчуг глаз
Зевс завороженный взирал
И свежесть девы привела его в экстаз!
В фиалковых кудрей зарывшись гиацинты,
Кронид коралл кровавых уст кусал...
Забыл жену Ясновельможный Циник,
Ревнивица узнала - не долго кайфовал!
Смущенная Семела смотрит с болью...
- Не так уж он велик, твой Бог!
Пускай предстанет в Громовержца роли! -
Науськивает Гера: - Лох!
Метнулся магний молнии слепучей,
Гремучий грозный гром загрохотал
И стрелы электрические полетели тучей!
Могучий Зевс в огне величия предстал!
Но не успела испугаться смертная Семела,
Как перуном была поражена!
Спас недоношенного сына Царь богов умело,
Вскрыв себе ногу, поместил в тепло бедра.
Мускатный мускус мироточил аромата,
Когда мистический родился бог Дионис...
Лакали мотыльки нектар весенний винограда,
Амброзией богам наполнив кубка оникс!
Для храбрости хлебнув вина хмельную аяуаску, **
Наш Бахус в преисподнюю сошел -
За руку вывел мать из ада под сатиров пляску
И с нею на Олимп взошел!
Благоухал болиголов, багульник, белладонна...
И бесноватой бабочкой над беленой летела, ***
Шурша шафрановым шифоном,
Шампанским шибанутая Семела!
На вакханалии тусили вместе с ней
В жасмине желтые жеманницы Дриады, ****
На бреющем полёте бражий бражник Прометей,
бродяга одичалый Одиссей
И шумно шиковал Сатир в шикарном шелке шоколада!
...Паяца-Пана пляски под Пьяццолу...
Парил, переливаясь померанцем, пьяный Вакх,
А на крыле Семелы стих ожогами наколот,
Как Люцифер украл Любовь, посеяв страх!
И Времени хирург жестокий
Изранил сердце, выжигая строки...
------------------
* Селена - Луна.
** Аяуаска - наркотический напиток индейцев Амазонки из "лианы духов".
*** Селена звала свиту Диониса к неистовству в священных религиозных оргиях.
**** В стихе упомянуты бабочки с именами древнегреческих богов и героев - Семела, Дриады, бражник Прометей, парусник Уллис (Одиссей), Сатир, Вакх.
21. 08. 2016 г.
Свидетельство о публикации №116082104708
Какой немыслимый Фейерверк фантазии и экстравагантности!
И не миф это вовсе, очень даже современно, да еще с таким изызканным Вашим юмором и страстью.
Очень яркое произведение. Именно, произведение, и никак не меньше.
Шампанским шибанутая Семела...жаль, что не я.
Спасибо!
С любовью,Женя.
Натали Лоно 05.10.2017 11:05 Заявить о нарушении
С обнимашками!
Оля
Ольга Федорук 05.10.2017 12:04 Заявить о нарушении