Первый успех

Она стояла и молчала
В смущенье на глазах у всех
И полевой букет держала
Свой первый жизненный успех,
А в клубе гул аплодисменов
В тот вечер долго не смолкал.
Ее как голос всей России
Тот зал восторженно встречал.
Среди седобородых старцев
И босоногой ребятни
С простым альбомом для этюдов
Сидел художник из Перми.
И девочка еще не знала,
Что будет жить такой всегда,
А у картины к ней вернутся
Давно прошедшие года.

(В Пермской художественной галерее можно увыидеть картину Петра Оборина "Первый успех".)


Рецензии