Полярная звезда

Под моим балконом ночью
Пробегают поезда
В них спешат куда-то люди,
А куда не знаю я
Кто-то едет к маме в гости,
Кто-то в Ялту отдыхать,
Кто-то книжечку читает,
Кто-то любит поболтать,
Кто-то же на верхней полке
Будет до утра не спать
И считать на небе заезды
И Полярную искать,
Лишь под утро задремает,
Когда близко уж рассвет
Тут заглянет проводница
И вернет ему билет
Скажет:" Скоро остановка!
И пора Вам выходить"
Пассажир зевнёт на полке:
" Как уже? Не может быть!"...
Утром мама сожалеет:
" Всё ж пора нам дом менять!
Поезда опять мешали
Этой ночью крепко спать!"
Я же :" Мамочка, не надо!
Поезда я так люблю!
Лучше я тебе беруши
Иль наушники куплю..."
Под моим окошком ночью
Пробегают поезда,
Я ж смотрю на них с балкона,
Как Полярная звезда


Рецензии