Улыбнись, словно не болит

Очень трудно смолчать в ответ,
Когда в сердце вонзают нож,
Повернув после рукоять,
Чтобы больно наверняка.

Но уж если смолчишь, совет -
Не показывай слез и дрожь,
Покажи, что тебе плевать,
Покажи, что душа жива,

Что не больно тебе ничуть.
И пусть даже внутри навзрыд
Разрываются на куски
Твои чувства, душа и плоть -

Ты снаружи спокойным будь.
Улыбнись, словно не болит,
Развернись после и уйди,
Зашивая сквозную грудь.

18.08.2016


Рецензии