Уфолог из Уфы что делает в Кыштыме...

Уфолог из Уфы что делает в Кыштыме,
Зачем ему нальют трехзвездочный ночлег?
Вот озеро стоит, оттаявшее в дыме,
И с песнями к нему выходит человек.

Чудное говорит - что музыка во храме,
Захочешь позабыть, угадывай без нот,
И Шуберт на воде, и Моцарт в птичьем гаме,
И в сумрачном лесу неласковый енот,

Чему московский гость собравшихся не учит,
Куда исчезнет дождь из рваного мешка,
Когда над головой огнями дышит туча
И, двери отворив, молчит, как книжный шкаф.

Всё это для чужих глухое токованье,
Анализы для проб, и думать запрети,
Чтоб нам пересказать последними словами,
Когда повсюду бой и медленный стриптиз.


Рецензии