Съезд депутатов
когда на съезде депутаты улыбаются,
когда в стране жизнь большинства людей решается,
а им - "до лампочки", так что ли получается?
Но может быть, я ошибаюсь, и мне кажется..,
но только кажется мне, то они куражатся.
Для них Россия, братцы, - не Отчизна-Родина,
а злая мачеха, не Мать, страна-уродина.
Скребут мою мне Душу кошки - улыбаются,
да неужели это все их не касается?
Другие из последних сил своих стараются -
да где еще подобное, друзья, встречается?!
Но может быть, я ошибаюсь, и мне кажется..,
но только кажется мне, что они куражатся.
Для них Россия, братцы, - не Отчизна-Родина,
а злая мачеха, не Мать, страна-уродина.
Да кто они? В такое время - улыбаются...
По мне - злорадствуют, (не стыдно ли?) кривляются...
И не с ТВ, с РВ, с народом - не считаются...
С каких же дел?! (Зазнались, грянет гром! Признаются!)
Да не от лозунгов ли "ЗЕМЛЮ всю - КРЕСТЬЯНАМ!"?
"РАБОЧИМ - ФАБРИКИ, ЗАВОДЫ!", "СМЕРТЬ - ТИРАНАМ!"?
А самым лучшим изо всех: "ВСЯ ВЛАСТЬ - СОВЕТАМ!"?
Но все по-прежнему на съезде этим летом.
Ну как не гневаться тут, как мне не печалиться?!
Как в ситуации такой мне не отчаяться?!
Когда хитрюг дела, их дурь вся замечается -
ну как не гневаться тут, как мне не печалиться?!
Казалось - если, больше мне уже не кажется!
Совсем немного им осталось покуражиться!
Найдутся "буйные" - уверен я, отважатся!
Я не ошибся, братцы, больше мне не кажется!!!
09.06.1989г
Свидетельство о публикации №116082104662