Умрёшь. Умрёшь. Застынет в жилах кровь...
в жилах кровь.
И ты уже не ты. В покое вечном
Лежишь. О только в смерти
быть беспечным!
Не думаешь про смерть
и про любовь,
И про другое. Ах, не всё равно ль,
Какие темы есть н_а э_т_о_м
свете,
Н_а т_о_м как в долгом
призрачном кювете.
...А сколько лет тебе, умерший?
ноль.
Как будто жизнь ещё не началась.
Она – п_о_с_л_е конца, но д_о начала?..
...Вот колыбель – в ней мать
тебя качала,
Куда душа твоя
вновь родилась.
Вечер 21/X – 2007 г., 20/IV – 2008 г.
Свидетельство о публикации №116082104606