На сентябрь

Ветер бьёт бедром как инка
по мячу.
Вьётся в жгутик паутинка,
льнёт к лучу.
Жжёт рябину за забором
страсть-искус.
Птах сорвёт конкистадором
нитку бус.
День Рожденья, именины.
Сентября  пентакль...
Провисает  паутины
серебристый  стяг.
Солнце-Инти бог у инков
в капельках дождя
Со Сварогом шёл в обнимку,
приняв за вождя.
Как седины паутины
липли к волосам.
Инти что-то не простил им?
Или наказал?

       21 августа 2016 г.



*Пентакль здесь - пентаграмма(магический знак осени)
**Инти - Бог солнца у инков.Сварог славянский главный Бог, творец Вселенной.

            


Рецензии
М В СЕНТЯБРЕ БЫВАЕТ ВСЕ КРАСИВО

Аулов Сергей   01.09.2016 12:32     Заявить о нарушении
Сейчас наступило Бабье лето. Паутинки вьются за окном. На солнце блистают.
Спасибо, Сергей.

Любовь Кравцова   01.09.2016 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.