Тоже может...
Не веришь - это видно по глазам.
И август, незнакомый нам прохожий,
С утра на астры жемчуг нанизал.
От холода поёжилась осина -
Ей скоро загораться от стыда,
Ведь тот наряд, что летом не сносила,
Сорвут без сожаленья холода.
Летит куда-то в Космос паутинка -
Блажен в своём неведенье пилот.
Хрипатою заезженной пластинкой
В подъезде чей-то жалуется кот,
Бельё уже не сохнет на балконе,
И детские до ночи голоса
Не слышно. Кадки фуксий и бегоний
Тихонечко меняют адреса,
Переезжая вновь на подоконник
С балконов, палисадников и дач...
И лик природы строг, как на иконе,
И в дальний путь уже собрался грач.
Свидетельство о публикации №116082104527