В мишуре родной страны

Наскитаюсь по закрайкам
В мишуре родной страны...
И пойду домой, до мамки,
На варенье и блины.

Поглядит все так же строго,
Чувствам нежным вопреки.
И промолвит: "Сын убогий!
Жизнь растратил на стихи.
А ведь с виду - мужичина!
Прямо-та-ки хоть куда.
Но занялся писаниной...
От неё и вся беда.

Соберет на стол и тихо
Скажет: "Кушай до сыта.
Не писал бы ты стихи-то.
Где стихи, там нищета"

Ох, и блинчики у мамки!
Но как стоит их вкусить,
По российским по закрайкам
Сразу сердце загрустит.


Рецензии