К морю на самолёте

Нам даль открыта поднебесная
И бороздят  её пилоты самолётов.
Мы, пассажиры, в салоне сидящие,
Зрители, в иллюминаторы смотрящие.
          
В полёте наше судно небесное, 
Парит, как птица, широко расправив крылья.
Лишь гул турбин напоминает, что железное
И за собою оставляет шлейф дымчато-белый.

Прекрасно небо в любое время
И в предрассветный ранний час,
И ночью звездной, в лунную смену
И днём, при ярком солнце, удивит нас.         

Панорама видов впечатляет
И привыкнуть к этому нельзя.
Всегда по разному представляет,
Небо свои просторные края...

Чудесен светлый лик луны,
На тёмном небе ясно виден.
Звёзды россыпью вокруг,
Искрятся, огоньками светят.

Бездонные небес глубины
Окутаны вуалью тайны.
Затерянных галактик миражи
Влекут неведомыми мирами.

Но ограничен человека взгляд,
В окружении доступном видит.
Лишь воображение будоражит
Фантазиями загадочных событий...

Летим в отпуск к синему морю.
Сменив рутину дел на отдых.
Сбросим усталость годовую,
С головой нырнув в морскую воду!

            07.08.16


Рецензии
Согласен, коли море - ближайшее любимое Карское (Арктика),
а самолёт - "Екатеринбург - Салехард" или "Екатеринбург - Норильск".

Валентин. Екатеринбург.

http://www.stihi.ru/2015/12/24/5493

Валентин Молчанов   17.01.2017 19:35     Заявить о нарушении