Центр беженцев в 90-х годах
тихий уголок,
Где найти пристанище
мне сам Бог помог.
Помощью для беженцев
из соседних стран,
Стал в селе - "Центр беженцев",
словно нищим храм.
Хоть не все удобства в нём,
но и не вокзал.
Ведь по доброй воле
нас никто не звал.
В глубь России завела
общая беда,
Прочь из дома погнала
братская вражда.
Разные характеры,
разный склад ума,
Кто богат, а у кого -
"посох да сума".
Но в один клубок сплелись
мысли об одном,
Что-б скорее обрести,
вновь в России дом.
Понял я "собачьей жизни",
весь бродячий толк.
Я узнал, что за товарищ
нам "тамбовский волк".
И по мне - "тамбовским волком"
лучше мирно жить,
Чем терпя грызню людскую,
"волчий" взгляд ловить.
Всё же многим беженцам
верится с трудом,
Что Россия станет им,
как родимый дом.
Только в тех сомнениях
глупо унывать,
Русь дала нам корни,
значит нам взростать.
Кто в разладе был не прав,
судить не берусь,
Но в итоге мы бежим,
платит за всё - Русь.
Пусть потомку впрок пойдёт
горький образец,
Что-б он был России сын,
а не беженец.
Пусть в "горячих точках" злость,
в душах прогорит.
Ведь от горечи утрат,
всем душа болит.
После них, как "рай" земной
кажется село,
Мой трамплин в жизнь новую -
ПЕРЕСЫПКИНО.
Свидетельство о публикации №116082104436