Как лета мало!
Над мыслями, тревогой зыбкой!
Природа радостью одета
В цвета сияющей улыбки.
Жара привычна, - не пугает,
Лишь глубже проникает в душу.
Погода августа встречает
Медовым зноем. Не нарушу
Истомы ритм неторопливый.
До осени одна неделя...
Смотрю в окно: рыжеют гривы
Деревьев в близлежащем сквере.
Ещё зеленой жизнью кроны
Полны, но хитрый кот - сентябрь
Ночной прохлады краской тронул
Траву и листья. Нам хотя бы
Немного бодрости добавить
И к морю, речке устремиться,
Где водной синевы прохлада
Поможет счастьем зарядиться,
Отбросить мысли о заботах,
Вдохнуть озон - как вновь родиться!
Сегодня август - как суббота.
Пусть воскресенье дольше длится!
И в понедельник импульс новый!
Традиционно. Все с начала.
Сентябрь - трудяга, кот учёный,
Так скоро! - как же лета мало!
Свидетельство о публикации №116082104385