Ты останешься просто булавкой в сердце

Я пишу твоё имя в чужих подъездах
Стихами, мечтами, нотами.
В моём сердце почти не осталось места,
Оно кое-как заштопано,

Чтоб хоть как-то прокачивать кровь по венам,
Чтоб звёзды ловить ладонями.
Я пытаюсь тебя спасти от забвенья
Лекарствами и паролями.

Я пытаюсь тебя сохранить и спрятать
В архивные коды памяти,
Где-то между полынью и дикой мятой,
Под списком причин для радости.

Я рисую тебя на ночных дорогах
Двойными сплошными метрами.
Но мне кто-то шпаргалку дал на уроке
С неправильными ответами.

Я запуталась в омах и мегагерцах,
В молитвах и эпитафиях.

Ты останешься просто булавкой в сердце
С приколотой фотографией.


Рецензии