Я отдала тебе время...

               

Я отдала тебе время, что не смогу вновь вернуть…
Это подарок, наверно… Пусть он украсит твой путь.
Нет, мне не надо осколков от счастья и от судьбы…
А за спиной кривотолки  эхом прощальной волны.

Август из грусти и света… Осень ко мне подошла…
В золоте листьев карета… В плен моё сердце взяла.
Астры уже расцветают, плачут с надрывом дожди…
Время моё убегает, счастье не шепчет мне: «Жди…»

Я отдала тебе время, что не смогу вновь вернуть…
Это подарок, наверно… Ценность его не забудь.
В выси душа моя рвётся, вновь собирается жить…
Прошлое грустно смеётся, не позволяет вершить…

Я отдала тебе время…  Лишь седину  обрела…
Это тяжёлое бремя…   Вера за руку вела…
Краски осенние ярки, сплошь на мольбертах видны…
Никто не ценит подарков в юные светлые дни…

                21.08.16
               


Рецензии