Снова душу мою омрачает печаль

Снова душу мою омрачает печаль.
Вот и клочья уже от сапог,
Но иду и иду в неизвестную даль,
Как обычно без лишних тревог.
Я иду по холмам, как всегда,  напрямик,
Через вязкие топи и гущи.
Идет рядом со мной молчаливый двойник,
И ползут угрожающе тучи.
Я иду налегке, как от самых начал
Шел по свету полночной звезды.
И на самый большой поднимусь перевал,
Где зимой зацветают сады.
Вытру кровь на ногах и назад оглянусь,
Утирая от счастья слезу,
И покинет меня безысходная грусть
И сомненья, что были внизу.


Рецензии