Встреча с незнакомкой

Кипарисы…  Край тумана
Шлейфом розовым повис.
По траве шагала дама,
Мне хотелось крикнуть; «Бис!»

Платье мило шелестело
И скользило по траве.
Удивлённо посмотрела…
Закружилось в голове…

Еле сдвинутая шляпка
Так красиво набекрень…
Мне хотелось сказать; «Лапка»…
А она прошла, как тень.

И с игривою усмешкой
Посмотрев, куда прошла,
Бросив в жар меня, конечно,
За собой не позвала.


Рецензии