С надеждой на отдых

Приехала дочка из Питера
И, конечно же, вместе с сынком,
В отпуск на отдых к родителям
В сельский родительский дом.

Муж-композитор остался трудиться,
Он в музыке весь с головой.
Зятем таким даже теща гордится,
Он же и дома всегда деловой.

Закончит работу и тоже прикатит,
Отпуск,наверно,возьмет.
На себя же чуть время потратит,
На природе в селе поживет.

Сельская жизнь довольно простая,
Возле дома есть сад,огород,
Птичек поющих целая стая
И соседи - душевный народ.

Под пение птиц просыпаешься рано,
Уже солнышко светит в окно,
Звонкий крик петухов-горлопанов
Не дает долго спать всеравно.

Правда труд здесь физический в моде
И землице,ведь,нужен уход:
Сеять,сажать,полоть в огороде,
Да и с садом немало хлопот.

Но они же на отдых примчались,
Отдохнуть им сейчас поделом,
От своих только дел оторвались
Пообщаться с природой,с селом.

По траве пусть идут босиком,
Ароматы цветные вдыхают,
А потом уже в сад прямиком
И фруктовый там вкус постигают.

   Июль 2016г.   
               


Рецензии