Мир солнечных призм

Говорите – легко быть счастливой,
Позитивной и светло-красивой!
Да, легко!  - Если преодолели
К себе жалость, свой плач по потерям…

Если поняли – счастье мгновенно, -
Его надо дарить непременно
Всем, кто рядом, - и не оскудеешь,
Удивительно сам молодеешь –

Видя рядом счастливые лица,
Из которых свет добрый струится,
Зная, - отдал душой, что имел,
По-другому бы жить не сумел…

А ответственность – только твоя –
Не виновны – ни друг, ни семья -
Ведь сторицей всегда получаешь
То, что сам в этот мир излучаешь…

Жизнь твоя – отраженье тебя –
И, скорбя, сожалея, любя, -
Все истоки отыщешь в себе
И в своей рукотворной судьбе…

Вот такой –
мой гибрид - 
эгоизм-альтруизм -
Философия счастья,
мир солнечных призм…

Говорите – Нет, так не бывает? -
…………………………………….
Гимн пою тем, кто свет излучает!


Рецензии