Невещественность

Ненастье на душе.
По сердцу град колотит.
Дел череда забот о плоти.
Удел всю жизнь её влачить -
Кормить, поить, лелеять и лечить.
Свободу обретёт душа тогда,
Когда избавится от этого труда.
Материальность враг души,
А тело бренное её лишь кандалы.


Рецензии