Ещё еду

Села в поезд я когда-то
И ещё пока в нём еду.
Не вернётся он обратно,
Колесит по белу свету.

На какой же остановке
Всё же выйти мне придётся?
За окном то светит солнце,
То вода стеною льётся,

То туман стоит белёсый.
А пейзаж уже тускнеет,
Всё быстрей стучат колёса,
И в вагоне хуже греют.

Города сменяют сёла,
И попутчики выходят.
Проводнице невесёлой,
Как всегда, полно работы.

Пригласит на выход где-то.
-"А ещё мне можно?" -"Нет."
Но пока ещё в нём еду
И смотрю на белый свет.


Рецензии