Уж как снишься ты - ежедневно...

Уж,  как  снишься  ты - ежедневно,
Не  отстать  от  тебя,  не  уйти.
Ты  царевною  свет-Моревной
Перекрыла  мне  все  пути.

Отпусти - прошу - не  раскаюсь,
Отпусти - прошу - тяжело…
Но  всё  глубже  я  опускаюсь,
Всё  роднее  чужое  дно.

Надо  мною  мерцают  звёзды,
Пробивается  лунный  свет,
И  в  воде  растворён  мой  воздух,
И  дороги  обратно  нет.
      
                1975 г.


Рецензии