Волшебник

слепые дюны и барханы
ползут вокруг него.
в пустыне, чертовой Сахаре,
он лижет эскимо.

Испариной покрывшись,
чуть тает шоколад,
И небосвод, забывшись,
куда не кинешь взгляд

висит так непрерывно -
ни тучки, ни дождя,
от вертолета видно
лишь лопасти винта,

да части фюзеляжа
не поглотил песок,
и время спит на страже
и льется, словно сок.

волшебник ищет друга,
как жаждущий - воды
на сотни миль по кругу -
одни его следы.

Не в силах оглядеться.,,
Утеряна тропа.,,
И никуда не деться
В его уже летах.


Рецензии