Воскресное причастие

Снежного времени мертвые птицы,
в безнадежной темени
В прогалинах испарина можно отравится
вдоль дороги иней морщинами топорщится
Идущий по пашне к звону намеренно
землица на подошвах с хлебным семенем
Именем верным подоспеть бы ко времени
Пока яз колокольный не остановился
Спешит в гору к приземистой церквице
Там богом успокоенно чтоб к жизни возвратися
Самосвалами за перевалом товары из за границы
Весь мир уже заваленный а дорогой все вереницы
Души не все проданы есть чем поживится
Кто купленный бесами тот не спешит причастится
А этот срезает путь пашнями не для того что бы обелится
На лице с проседью румянец веселится
Только вдоль прогалин магистральных чада господа дохлые птицы
в безнадежном времени им негде приютится...


Рецензии