Милана

Мила Милана, Родина милей.
Там, где за речкой звонкий соловей тебе поёт,
Где солнце просыпаясь
Травы касаясь утренним лучом,
Где в каждой капле милый отчий дом,
Где хороводят пред ночным костром,
И где русалки на берег выходят,
Чтоб девой стать.
Я думаю о том, краю великом, милом и родном,
Когда судьба, я баловень её, меня уносит
В сказочные дали, где красота,
Которую едва ли, словами можно описать вообще.
Где милая Милана в чисто поле,
Где тоже есть бескрайнее раздолье,
Где тоже соловьи поют… не так.
И от тоски по Родине далёкой,
Сжимая сердце в пламенный кулак,
Всё чаще конь мой меркнет пред осокой,
Всё чаще все пути ведут в кабак.
В тумане утра разглядеть пытаюсь
Черты родные в неродном краю.
И как мальчишка ярко улыбаюсь,
И как влюблённый, песнь свою пою
Тебе о, Родина моя, скитаясь.
О, как же сильно я тебя люблю.
 


Рецензии