Опять ищу я новые слова
Опять ищу я новые слова,
Чтоб выразить то, что невыразимо, -
Деревья как, и как растёт трава,
И как с душою всё соизмеримо?
Желанье говорить и немота,
И кажется, что мука нестерпима:
От мира отдалён и темнота
Непонимания неодолима.
Зачем даны нам эти чувства, ум,
Не лучше ль жить растительною жизнью,
И различать, лишь только "сват" да "кум" -
Довольствоваться "малою отчизной"?
И утешает, может быть, одно -
Вопросы задавать не всем дано!
15.07.16., Клёново.
Фото авт.
Свидетельство о публикации №116082102900
Романова Нина Ивановна 09.11.2016 10:53 Заявить о нарушении