Уходящее лето

Август месяц, тепло, паутинки разбросило,
сиротливо стогами покрылись поля,
вечера холоднее, воздух запаха осени,
уходящее лето, будто крик журавля.

Ширь простора, синеватая дымка тумана,
шорох трав увядающих,хмель дурманит лесной,
синь озер по утру, всходит солнце румяное,
новый день просыпается вместе с зарей.

И, прошедшего жаль, на лице словно тенью,
облака грозовые, все гонимые вдаль,
торопливо спешащие, ветром сильным, незримым,
навевающим грусть и тоску, и печаль.

Жарким полднем июнь раскрывал всем объятья,
спелым колосом был золотистый июль,
и надолго осталось в сердце памятным счастье,
летних дней уходящих, тех, которых люблю.


Рецензии