Утро над божьим домом

Светает - вместе с темной пеленой
В лазури исчезает час ночной;
Еще над славным раем тишина,
Но с дивных птиц уже поет одна.
Вод долы озарил волшебный луч,
Уж первый ангел видится летуч,
Где божий дом и в чем-то даже храм,
Сияет весь, и светит там и там…
Так блещет драгоценнейший алмаз,
Красою восхищающий не раз,
Невидаль нашей матушки земли,
Являя миру отсветы свои.       


Рецензии