Вот так Пи!
Математическое число «Пи»= 3,14159… - равное отношение длины любой окружности к ее диаметру. Основатель «Пи»ведения – Член-корреспондент Российской академии наук Эдуард Кругляков, специализирующийся в ядерной физике, не желая, по его признанию, оставаться в стороне от подобных изысканий, доказал, что если взять число 1,49 и возвести его в степень 2,87, то с точностью до нескольких знаков получается знаменитое число «Пи». А «эпохальность» открытия Круглякова состояла в том, что 2 рубля 87 копеек – это старая цена поллитровки, а 1 рубль 49 копеек – стоимость четвертушки «беленькой» (времен расцвета СССР). Вот так проявляется гармония Вселенной даже в мелочах …
_______________________
Интересные истории из книги «Бизнес по правилам и против них»
(подробнее по вопросам профориентации, профессионального развития и бизнеса,
тренингов и обучения - в книге: «Бизнес по правилам и против них».
Авторы: Аллин О.Н., Зайцев В.П.- Ростов н/Д.: «Феникс»,
и на сайте www.allinastro.ru – ссылка на сайт есть внизу первой страницы)
Свидетельство о публикации №116082102710
Дальность радиосвязи, работающей на ультракоротких волнах радиостанции, можно приблизительно рассчитать по формуле: D(km)=4,12x(h1^0.5+h2^0.5), где D - это расстояние радиовидимости, h1 и h2 - высота первой и второй антенн в метрах
Причем коэффициент 4,12 предполагает учет огибания (рефракции) земной поверхности, а вот без учета коэффициент равен 3,62. Два замечательных магических числа для емкостей 0,75 и 0,5 соответственно!
Юрий Прялкин 21.08.2016 11:01 Заявить о нарушении
Аллин Олег Аллинастро 21.08.2016 11:15 Заявить о нарушении