Была такой же

Была такой же ........
Только волосы были длиннее,
Непокорнее взгляд и мудрее,
Что же стало теперь со мной...
Иду с опущенной я, головой...
То ли юность со мною простилась,
Не в того, быть может, влюбилась,
Иль мечта поблекла, забылась....
Иль печальная даль мне приснилась,
Что же стало теперь со мной....
Шёлк чёрных волос не присыпан золой,
Но голос так тих, и слабой рукой
не пишется стих.....

Была такой же ........
только сердце стучало ровнее,
На душе моей было теплее....
По лугам я ходила босой.....
Что же стало теперь со мной...
Собирала нектар спелых яблок,
Мне бусы дарила рябинка.....
Почему голос стал так зябок,
И скупа так стала слезинка...
Иль с судьбою этой разлад, -
Не сгореть бы моей свече...
Одевая свой лучший наряд -
Я мечтала... о сильном плече.
Мармелад твоих губ...с никотином
Видно я .... позабыла уже....


Рецензии