Старый рысак

Конь, ты мой ретивый, друг мой дорогой,
Не грусти любимый,буду я с тобой.
Выйдем вместе в поле, рядышком пойдем,
Если, в божьей воле родничок найдем.

Ты не будешь фыркать и судьбу корить,
И, душа не станет вечной болью ныть.
Поведал ты виды, старый мой рысак.
От людской обиды, не вздохнешь никак.

Больно жизнь побила плети не щадя,
Молодость сгубила,жернова крутя.
Колокольным звоном,да людской молвой...
Кузнецом подкован ,меткой воровской.

Отпахал, ты милый,  силы все отдал,
Статный и красивый ,но любви не знал.
Пролетали годы, стал ты весь седой,
Старость распластала,крылья над тобой.

Ты любовь святую, честно заслужил.
Гриву заплету я, и лишу удил.
Буду тебя нежить до последних дней,
Больше не узнаешь боли от плетей.


Рецензии