Надежда ещё есть

Осталось ли в мире, в какой-то земле
какое-нибудь тридевятое царство,
где люди живут, как в единой семье
под пологом старого доброго братства?

Где люди любые – не только сырьё,
кому-то на счет прибавляют богатство,
чтоб властью от денег крутое ворьё
себе продолжало стезю святотатства?

Сейчас же притворство везде и обман,
мол, всё для людей, у которых воруют
с рожденья до гроба, весь срок, что им дан,
воруют без у'держу – напропалую.

«Для вашей же пользы» повсюду кричат
навыворот всё от традиций толкуя,
как будто бы стадо безмозглых телят
ведут на убой, лишь чуть-чуть маскируясь.

А МЕДИА верно вживляют намёк
для всех кто готов, кто уже тупоумен,
что пище на смену идёт ГМО:
естественной пищи набор весьма скуден.

Зато в изобилии есть наркота,
не думайте, что без содействия власти.
Прикиньте: где ложь, говорят вам когда,
что пищи всем нет – есть наркотиков страсти.

Всего не расскажешь, где нам несут ложь,
заветного нет уголка в нашей жизни,
себе чтоб сказать – "он на счастье похож,
любой бедолага не будет здесь лишним".

Но время достойное всё же придёт
хотя это стоит не только усилий,
особый для этого нужен народ,
а именно тот, что пока есть в России.
№1


Рецензии
Мы вечно мечтаем о царстве таком,
но вряд ли в России его мы найдем.
Мы самые лучшие в мире!
Нам вечно об этом твердили,
все те кто у нас все украли,
чтоб кражи мы не замечали.

Валерий Клычков   27.08.2016 02:54     Заявить о нарушении
Если не в России, то больше нигде.

Автограф Шанс   27.08.2016 12:13   Заявить о нарушении
В Африке, там еще хуже.

Валерий Клычков   27.08.2016 12:32   Заявить о нарушении
По Вашему, там, где хуже, там начнется лучше?

Автограф Шанс   27.08.2016 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.