Колыбельная. Никто не умрёт, никто...

Никто не умрёт, никто.
Все будут вечно жить.
Словно в немом кино
 снегом во тьме кружить
над изгибом моста,
 над серостью площадей...
А ты — досчитай до ста
 и засыпай скорей.
Ночь не обманет — нет,
будет белым-бело,
выпадет буйный снег,
словно всю жизнь мело.
Словно фонарный свет —
спутник, сообщник, дно,
словно ему в ответ
 вторит моё окно.
И засыпало всё
 и засыпАли все,
тени вмерзали в лёд
 кутаясь в первый снег.
И заметало жизнь
 и заметало смерть,
а ты над миром кружись
 и падай на голую твердь.
Никто никому ни свет,
ни возглас и ни удар,
но в каждой ладони снег
 словно небесный дар,
словно небесный ткач
 латает созвездия дыр,
как сердобольный врач
 спасает истерзанный мир.
Падай, в окне, кружись
 сердцу холодному в такт,
смотри это вся наша жизнь,
и по-другому никак
 не повернуть и не
 остановить на миг,
но падай кружась во сне,
в молчание, в шёпот, в крик.

21.08.16


Рецензии