Мы и вы

Мы и вы

Мы давно далеки друг от друга
Не милями и километрами.
Менталитетом неравного круга,
Очень разным, завещанным предками.

Вы – конкистадоры и завоеватели,
На чужбине – ваш Белый дом.
Мирового господства мечтатели,
Испытатели атомных бомб.

Мы – земли русской хранители,
Ее символ – Московский Кремль.
Дал врагам он отпор и грабителям,
На мечтах их поставил крест.

Под вашей пятою Европа
И НАТО, и Евросоюз.
Россия стоит «одинокой»,
Свободной от натовских уз.


Рецензии