Огромная, чёрная мышь
Закатные колья грызёт.
Следит за флотилией крыш
Укропа не дремлющий зонт.
И медленно, словно в кино,
Как чей то нелепый каприз
Смотри, как без скрипа, на дно
Уходят кораблики вниз.
Флотилии тонущих крыш
С тобой мы не в силах помочь,
Огромная, чёрная мышь
Легко превращается в ночь.
Но вот развернулся радар
И крыш приподнялись верхи,
Как вспых, как небесный пожар
Порушили тишь петухи.
Один прокричал: "Караул"!
"Полундра"-другой подхватил,
А ветер старательно дул-
Тревожную весть разносил.
И вот за еловой горой
Проснулся седой адмирал
Огромный, косматый и злой,
И посохом мышку прогнал.
Свидетельство о публикации №116082102288
Нина Соколовская 16.09.2016 20:05 Заявить о нарушении