Жара. Таю

Рассыпалась солёным бисером.
Тротуары кропила святостью.
Провожали мужчины выстрелом.
Ощущала их даже пятками.

А всего-то – прикрылась шляпою.
И не видно седого локона.
А фигура не просто сляпана.
В ней сижу я, как скрипка в коконе.

Заиграть бы, да всё лишь грустное.
А сегодня жара несносная.
Пригорюнились даже кустики.
И бреду – размазнёй безкостною.

А мужчины  мне вслед стреляются.
(Ну, могу помечтать под шляпою).
И фигура чуть-чуть вихляется.
С перегрева как-бы не хряпнуться.

Да в свой след солёного бисера.
Разлетится-то скрипка вдребезги.
Я уже подсчитала, мысленно,
Сколько времени жизнь потребует,

Чтоб опять кособокой скрипкою
Прогуляться в жару зашкальную.
И сыграть, (пусть немного хриплую)
Ноту женскую, уникальную.


Рецензии