Утро в городе
Над притихшей Землёй
С солнцем в дружеском братстве
Свет зажёгся зарёй.
Просыпается город.
Сновиденьям конец.
Город утренний молод
Перестуком сердец,
Он спешит на работу,
Он везёт деток в сад.
Кто заводит тойоту,
Кто-то велику рад.
Шум на улице людной
Постепенно растёт,
И бульвар изумрудный
Буйным цветом цветёт.
Потянув рога к небу,
Вон троллейбус стоит
В пробке, после ночлега
Ехать он не спешит.
Вход в метро так запружен,
Что бока обомнут.
Эскалатор загружен,
Толпы только растут.
Работяга, сановник,
Инженер, продавец,
Рядовой и полковник
В толчее - удалец.
Солнце ярче над городом
Светит, словно софит.
Под его златым пологом
Горожанам саднит.
Беспокойное утро -
Суета, суета.
Город болен маршрутно.
Маета, маета.
Свидетельство о публикации №116082102113
Вроде бы разные времена, но утро во все времена прекрасно. И тебе удалось передать это чувство.
СПАСИБО!
Владимир Гусев Тульский 22.08.2016 08:20 Заявить о нарушении
Михаил Дэвэ 22.08.2016 08:45 Заявить о нарушении