Только уточка тину сосёт

Утка кормится в рыжей осоке,
Головёнку под воду суёт.
Я с небес опускаюсь высоких
Вот сюда, где осока растёт.

Где мелькает пугливая рыба,
И холодная стынет краса.
Улыбаясь, шепчу я: «Спасибо», -
Отпустили меня небеса.

Солнце низкое, тени косые.
Ни души,
заболоченный лог.
Опускаюсь, а снизу - Россия,
Угодил напоследок мне Бог.

Ни души,
улетучились души,
Только уточка тину сосёт.
Красивей не бывает и глуше,
Мне сюда, где осока растёт.

Деревца все уже без одёжек.
Опускаюсь на чёрный пенёк.
Угодил напоследок мне Боже:
Осень, стынь и болотистый лог.

«Ты откуда?» - я утке в осоке.
«Сам откуда, - она мне, - скажи».
Мы с небес опустились высоких:
Я и утка – две Божьих души.


Рецензии