П. С. Ч. 341 - 345 Кровь хлынула...

341
Кровь  хлынула  к  мозгам  моим  -  я  ринулся
проведать  мать...  Да,  правда  -  беспощадна!..
Мать  мертвою  в  пути  к  ней  повстречал  я.
...  О  господи,  так  что  же  ты  прикинулся, 
что  встреча  эта  будто  бы  -  случайна.
                1977

342
Ушла  -  безымянной,  безликой,
бессмысленной,  безуверенной,
зверушкой,  амебой  бестрепетной...
О  мать  моя,  Анна  Андреевна,
ничтожная  тезка  -  великой.
                1977

343
С  могилой  матери  моей  -
могилка  рядом...  Нет  бедней!..
Который  год  в  любой  из  дней
к  могилке,  к  ней  -  взываю  я:
"Ну  почему  ты  -  не  моя?"
                До  1978

344
Прилетела  и  накуковала
лютый  ветер,  снежную  крупу,
пихтой  очерненную  тропу...
Прилетела  и  накуковала
уйму  лет  лежащему  в  гробу.
                1977

345
«"Жить  не  могу!  Жить  не  могу!"  -
кричал  я  в  жизни  не  однажды.
И  жил,  и  жил,  и  жил,
чтоб  вновь  и  вновь  кричать:
"Жить  не  могу!"»
                До  1976


Рецензии