У Лукоморья, где Пушкинский лес!

  Ах, этот Пушкинский лес!
Где есть кот на цепи,
Где русалка в ветвях,
Где деревья чудес –
Он на долгие годы теперь –
Мой родной!
Это сказочный лес  –
Он волшебный, он мой!
   В нём и дуб сотни лет
Хранит волн шум – прибой!
И дорожек неведовых там –
Как ветров,
И зверей лики дарит там
Пламя костров!
И на берег песчаный там, чудно горя,
Утро каждое – день новый дарит заря!
  Русский дух там – там Русь!
Там славян древний край!
И не зря наш язык
Сохранил в лесу рай! –
Чуден Пушкинский лес
На песчаном брегу!
Кот мяучит с ветвей:
Я его стерегу!


Рецензии