Зубки

Я неохотно, а что делать,
Приоткрываю шире рот.
Специалист в халате белом
Там где-то колет, что-то рвет.

СверлИт последние осколки
Последний удаляет нерв.
В кювете звякают иголки,
Совсем не те, что у дерев.

Снимает чем-то с десен слепок.
Скажи спасибо, не с лица.
И надо смерить, напоследок,
Два двухвершковые резца.

Ну, подойди поближе, доктор,
Пока по-доброму прошу.
Не чуешь под собою ног-то?
Да я ж не больно укушу…

                08. 2016 г.


Рецензии