Порода, в кавычках

Возомнив себя дворянкой,
Разыгралась на задах.
На хвосте с консервной банкой,
Жалко рыло всё в репьях.
Вроде, хитрая особа,
И живёт, не первый год.
Похвала ей, будто сдоба,
Или всё наоборот.
Нет, мы веники, не вяжем,
На дворе ещё зима.
Но про Жучку чуть расскажем,
Тут природа, не проста.
Исполняла раньше службу,
У неё был крепкий тыл.
Разговоры все про дружбу,
Да и двор довольный был.
Если кто чужой проходит,
Жучка лаем изведёт.
Ну а если кто заходит,
Брюки, туфли - всё порвёт.
Вот же страсть была какая,
Муж любил, да и жена.
Тут история простая,
Выпей Шурка ты вина.
Увидала, как -то Жучка,
Кобеля на поводке.
Что за чёрт и, что за штучка,
В нашей дальней глубине.
Понаехали бояре,
Жили были мы без вас.
Но собаки подсказали,
Как ей быть на этот раз.
Насмотревшись на медали,
Жучка в комнаты зашла,
На столе блины лежали,
Увидала, сожрала.
На перине, да с репьями,
Что дворянка - разлеглась.
Чьи-то овцы за домами,
Не открыла даже пасть.
Очи тихо в миг закрыла,
Сон - увидела себя.
А прислуга ей служила,
Лихо пчёлками жужжа.
Во прикол, какая нега,
Не выходит уж во двор.
Но хозяин дома не был,
И хозяйке, не в укор.
Та с мотыгой в огороде,
Но почуяла, угар.
Рассмеялись гуси вроде,
Что такое, не пожар...
Поспешила к дому тучка,
Заглянула, Бог ты мой.
Ну, сдурела, видно, Жучка,
Тут хозяин, слышно злой...
Куры сени истоптали,
Возле печки спит коза.
Утки к речке убежали,
Впрочем шла уже буза.
В благородство заигрался,
Несравненно милый двор.
Но правами отозвался,
Наш хозяин - прокурор.
Кто в хлеву, а кто в болоте,
Кот за Жучку получил.
Не хреново вы живёте,
Благим матом завопил.
Всё закончилось прекрасно,
Жучка лает на цепи.
Позавидовав напрасно,
Ей дворяне, не с родни.
Что мораль - игра словами.
С родословной, мало кто.
Не чинитесь твари лбами,
Тут язык, что помело...


Рецензии