Рассвет вновь гасит фонари

Рассвет вновь гасит фонари.
Ночь уползает черной кошкой.
Бледнеет лунная дорожка
В багровых отблесках зари.

Листвой продрогшею шурша,
Гуляет ветерок по крышам,
А в темной комнате чуть слышно
Рыдает грешная Душа.

Сегодня снова не спалось-
Мешала жуткая усталость
И ей под утро показалось,
Что предсказание сбылось.

Душа негромко застонала,
Боясь Любовь вдруг потерять
И крылья в клочья разорвать,
Которых так ей не хватало.

Она, с трудом открыв глаза,
Наверх печально посмотрела
И отдалившись вмиг от тела,
Взметнула к синим небесам.

Ее Господь с улыбкой встретил:
- Скажи, не рано ль ты сюда?
Тоска - она не навсегда!
Ты за Любовь свою в ответе!

Пойми, кому она нужна,
Коль вы срослись навеки вместе?
Тебе ли это не известно:
Любовь, как дар Творца дана!

- Ответь, Всемилостивый Боже,
Как боль тупую пережить
И не тонуть во грязной лжи
От тех, кто в мире всех дороже?

От тех, кто раны наносил?
От тех, кто не жалея, судит?
Кто притворяется, что любит?
Где взять терпения и сил?

- Прижми Любовь свою покрепче
И никуда не отпускай!
Перевернется мир пускай!
Вдвоем вам выжить будет легче!

Душа с волненьем встрепенулась
И Бог спустил с небес назад,
Где со слезами на глазах
Она к Любви своей вернулась.

В багровых отблесках зари
Душа Любовь свою обняла
И с упоеньем целовала,
Когда погасли фонари.

21.08.16.   (07:50)

P.S.
ОТ ЛЮБВИ НЕ УМИРАЮТ!
УМИРАЮТ, КОГДА ПЕРЕСТАЮТ ЛЮБИТЬ!


Рецензии
...Глоток Любви от всех болезней... Спасибо! Очень понравились Ваши строки.
С уважением, Сергей.

Сергей Паранькин   21.08.2016 08:34     Заявить о нарушении
Сергей!
Спасибо Вам огромное!
ЛЮБВИ!!!
Чистой...светлой...верной...ВЕЧНОЙ!!

С теплом души, Ирина

Ирина Стефашина   21.08.2016 08:38   Заявить о нарушении