Поздравляю
Весна, лопату в руки.
Вскопать усадьбу на вершок,
Пора, довольно скуки.
Не разогнуться, не присесть,
Зимой застыли кости.
На печку снова, что ли лезть,
Не знаю края злости.
С кого грехи, с того стишки,
Мозоли в обе руки.
Картошку с подпола снеси,
Тут брат уж, не до скуки.
Остынь, пока лежит снежок,
Иди точи лопаты.
Лежит снежок - вот дурачок,
Лопаты виноваты.
Я покорюсь, вставай лентяй,
Успеешь, со стихами.
Работы скоро, через край,
Весна пришла с делами.
Кому стишок, кому грешок,
Но я посередине.
Неволю сунул в тот мешок,
И подошёл к малине.
Поправил, чуточку срубил,
Спина привыкла тихо.
За это я тебя любил,
Село моё, Княжиха...
Свидетельство о публикации №116082101820