***

Когда-нибудь я соберу всё в кучу,
Во время переезда, может:
Там будут фотографии тех наших лет, которые прошли уже;
Возможно, упакую я все сувениры
Тех дней счастливых, в которых мы чудили,
И, приглянувшись к той вещице:
Услышу смех и гам, тогда кричали
Слово "хайп", оно казалось жизнью.

Пройдут года —
        мы встретимся ещё раз,
пройдя на встречу друг к не-другу;
Мы позабудем все друг друга,
Уже не вспомним, как зовут,
то вроде бы знакомое лицо,
И испарятся в воздухе все клятвы
         о вечной дружбе —
         может быть не так?

Мы все взрослеем, от этого не убежать,
Года — не поезда, имеющие остановки,
Они не знают, что такое "стоп":
Всегда идут, хотя, нам кажется, бегут,
Но разве в этом суть?


Рецензии