ода

ОДА
Он дипломат, судья, артист
И знаменитый хоккеист.
Ему на шайбу наплевать,
Она себя  способна забивать.
Любой тигрёнок его знает,
Он вместе с птицами летает,
И каждый стерх ему, как брат,
Он даже в стае демократ.
Он покоряет толщу вод,
И олигархам жить даёт,
Совсем не дружен с Ильичём,
Ну, а народ тут не при чём!
Каков он ас и видный лётчик,
А что ни лётчик, то налётчик,
За что его тут осуждать?
Он любит в небе полетать!
Теперь два слова о народе.
Ему бы жить, да жить бы вроде,
Так нет! Всё голову морочит,
Концы сводить совсем не  хочет.
И ниже бедности живёт.
Противный, в принципе, народ.
И заменить его нельзя.
Ох, очень трудная стезя.
А каждый школьник курит  спайс
Планете всей обрыд Чубайс.
В правительстве медведь ревет
И всякий вор, как бог живёт.
Не ладит, правда, с Ильичём,
Ну, а народ тут не при чём!
Его тень Сталина тревожит,
А самого — терпеть не может.
Ну, надо ж столько натворить,
Теперь всего не развалить!
Совсем не в дружбе с Ильичём,
Народ и вовсе не причем!
В Кремле сидит на Бруте Брут,
Зато все рейтинги растут
Растут-то рейтинги растут,
А нам-то скоро всем капут!
Нет тех вождей, уж, у народа,
Такая вот выходит ода.
                18.10.15г.


Рецензии