Забудь наивного ребёнка

Давным-давно я маленькой была,
И как ребёнок верила, что чудо
Приходит к нам так часто и всегда,
Что чудо — наш подарок, не заслуга.

Когда-то я считала, что любовь
Дана нам, чтобы мир наш сделать лучше.
Сейчас же люди проливают кровь,
И не свою. Чужую. Мир стал худшим.

Ребёнком я считала, что страдать —
Не наша участь. Наша гавань — счастье.
Я выросла. И я не стану лгать.
Что чаще мы сейчас, увы, несчастны.

Мы можем улыбаться, но внутри
Никто не видит, как нас разрывает.
Как в море одиноки корабли,
Так нас тоска тихонько убивает.

Давным-давно я маленькой была,
Наивной и мечтательной девчонкой.
Тогда ещё я слёзы не лила.
Не думала, что слабая настолько.

Я верила в поддержку. Ну и зря.
Ты нужен лишь себе. Запомни только:
Что с завтрашнего начиная дня
Пора забыть наивного ребёнка.


Рецензии