Роза

Она, как роза в полном цвете,
А он, как выцветший осот,
Но обещал ей всех на свете,
Запретных прозою высот.

Он говорил: "За тонкой гранью,
Цветёт в поэзии душа".
Она своей всей зыбкой ранью,
Брала всё в душу, не дыша.

Не назову я, её имя.
Она так верила в людей!
А он барбос, с лицом как вымя
Любил лишь только лошадей.

         


Рецензии